您当前的位置>大连新闻>民生

金石滩新春花灯会小年夜璀璨亮灯

2019-01-13 00:13 大连晚报

  效果图  

效果图

  本报讯  11日,2019金石滩新春文化节暨第二届新春花灯会召开发布会。记者从会上获悉,由大连金石滩国家旅游度假区管委会、金普新区宣传部、文明办、社会事业局、商务局主办,大连金石滩旅游集团有限公司等承办的2019金石滩新春文化节暨第二届新春花灯会将在春节期间开启全市“我们的节日·春节”系列文化活动。

  据悉,本届花灯会将于1月28日(腊月二十三)小年之夜起每日17:00至21:00亮起(2月4日除外),亮灯时间将持续一个月。本届花灯会以“福猪闹新春,璀璨迎新年”为主题,以活跃冬季旅游市场,打造“最民族”的光影盛宴为目标。

  本届花灯会除了赏灯之外,还设有餐饮区、购物区、民艺区、表演区、游乐区。国家级非遗文化剪纸、核雕、皮影等亮相花灯会,带来浓浓的传统的年味。还有新西兰羊排烧、西班牙拉丁果等来自世界各地的百余款特色美食挑战你的味蕾、更有身着特色服饰的网红进行表演,新疆羊肉串、印度飞饼、四川长嘴壶功夫茶艺、网红一根面等精彩表演搅热现场氛围。

  本次活动还设有网红打卡点,市民游客拍摄后上传至抖音、微博等网络平台参与互动话题,现场即可领取纪念品,组委会更是准备万元大奖为广大市民、游客奉上新年贺礼。

  除了花灯会,2019金石滩新春文化节还将相继开展红色经典诗文朗诵大赛、“观灯展、迎新春”学生征文大赛、“我们的节日”网络摄影、摄像大赛等丰富多彩的文化活动。

本报记者 卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。