您当前的位置>大连新闻>时政

金普一号“马上办”专线获年度政务服务贡献媒体奖

2019-01-12 00:16 大连晚报

  本报讯 1月11日,在由中国广播电影电视社会组织联合会和山东广播电视台联合举办的第二届广电融媒发展论坛上,金普新区融媒体中心开发建设的金普一号“马上办”专线,荣获年度政务服务贡献媒体奖。这也是金普新区融媒体中心在“新闻+政务”领域获得的首项殊荣,为基层融媒体中心如何更好服务地方党委、政府中心工作提供了范例。  

  金普一号“马上办”专线是金普新区融媒体中心落实党工委管委会营造一流营商环境工作部署,在宣传部的领导下,利用山东广播电视台轻快云平台开发建设的政务类手机APP,专门受理、回应企业的各类诉求,解决企业困难。该平台与政府部门的受理、承办、督办机制融为一体,作为金普新区优化营商环境的重要载体,生动诠释了政府部门积极转变工作作风、以“店小二”精神为企业服务的深刻变化。金普一号“马上办”专线自2018年7月25日上线以来,已接到企业的各类诉求400余件,反馈办结率超过95%。

  在中广协和山东台举办的此次评选表彰活动中,全国50多家表现突出的基层融媒体中心受到表彰,其中10家媒体获得政务服务贡献媒体奖。专家一致认为,金普新区融媒体中心的金普一号“马上办”专线聚焦本地“一次办好”改革,开办舆论监督专栏,充分发挥了新闻舆论围绕中心、服务大局、推动工作的作用。

  金普一号“马上办”专线多次受到中央及省、市各级媒体关注和报道。日前,为了进一步方便外资企业和外商向“马上办”专线反映诉求,畅通服务企业“最后一公里”,专线又新增英、日、韩多语种服务说明,受到中外企业的广泛好评,总访问量已突破37万。晓金

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。