您当前的位置>大连新闻>时政

重拳打击“黑恶”判处罪犯178人

2019-01-11 03:47 大连晚报

  本报讯昨日,市中级人民法院院长周焱,在市十六届人大二次会议第二次全体会议上作工作报告。2018年,全市法院共受理案件210058件,办结185258件,同比上升10.35%和25.46%。

  2018年,全市法院深入开展扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力犯罪及其“保护伞”出重拳、下重手、“零容忍”,从快从严审理涉黑涉恶案件15件,判处罪犯178人。

  助力法治化营商环境建设,妥善审理经济领域各类纠纷案件63664件,维护各类市场主体合法权益;妥善审理知识产权案件1949件,保障创新驱动发展;审结行政诉讼案件2420件,助推法治政府建设。

  推动高质量发展,依法惩处非法吸收公众存款、集资诈骗、信用卡诈骗等金融领域犯罪185起,妥善审理股权、证券、票据、保险等纠纷案件11359件,维护金融安全。

  着力保障改善民生,妥善审理婚姻家庭、劳动就业、教育医疗等涉民生案件27843件,维护群众切身利益。加大困难当事人救助力度,共减免诉讼费138.36万元,发放司法救助金445.14万元。

  相继开展“暴风战役”、涉民生案件执行、涉金融案件执行、涉行为执行等专项行动,依法对83640人限制出境、限制高消费,将10234名失信被执行人信息向社会公开曝光。全年共执结案件61228件,执行到位金额86.25亿元。

  今年,全市法院还将积极推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,巩固和扩大“基本解决执行难”成果。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。