您当前的位置>大连新闻>时政

今年在全市开展因病致贫救助试点

2019-01-11 03:47 大连晚报

  本报讯昨天,政府工作报告这样描述民生大计:“用心用情解决人民群众所需所急所盼”。列席市十六届人大二次会议的市民政局党委书记、局长张淑华在接受记者采访时表示:“我们将坚决扛起‘保基本、兜底线’主责主业,提高困难群众基本生活保障水平,加快推进养老服务业持续健康发展……”

  张淑华谈到,今年将修订完善低保办法,全面实施特困人员救助供养制度;适时提高城乡低保标准,提高特困人员救助供养标准;在全市范围内开展因病致贫救助试点;加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,推动儿童福利服务体系建设。

  张淑华表示,将紧盯居家养老服务短板,着力解决居家养老专业化服务供需不对接的问题;编制养老服务设施布局专项规划,出台大连市养老服务机构星级评定标准;继续推进农村养老服务设施和养老机构消防设施改造,持续提高养老院服务质量。

  在提升民政社会治理能力方面,张淑华透露,2019年将开展政府购买社会组织服务项目。推进社区居民参与社区事务自治与协商,实施城乡社区服务设施升级改造。加强慈善组织登记监管,推动志愿服务规范有序开展。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。