您当前的位置>大连新闻

加强规划引导 监管扶持跨境电商

2019-01-08 01:01 大连日报

    中共大连市委党校杨晓猛撰文强调,大连跨境电商综合试验区获批以来,跨境电商作为新业态快速发展。要加强政府规划引导,强化对跨境电商监管与扶持。

    一是要制定完善的跨境电商发展规划,积极落实国家、省、市有关跨境电商发展的各项扶持政策和实施意见。

    二是政府要提供跨境电商相关法律咨询服务,建设良好的营商环境,从工商登记、税收、市场监管等方面出台宽松的扶持政策,降低准入门槛,放松管制,激发小微企业创业创新活力,推动跨境电商创新发展。

    三是建立和完善有利于跨境电商发展的监管制度,着力推动大连海关通关“单一窗口”实现正常运行。

    四是提高大连跨境电商物流的通关效率。大连有良好的口岸性资源、通关资源,但是配合通关的系统底子薄、匹配度不高,影响了通关效率。目前,大连海关正在推进BBC通关数据前端辅助系统。辅助系统电商环节在码头,需要经过三个阶段的调试,包括调试期、修改端口参数、承载率等。口岸营商环境建设,综合考虑通关时间、通关成本,需要建立新的信息溯源体系,确保货品的真实性、准确性,确保货品的质量和安全。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。