您当前的位置>大连新闻

大连干细胞与精准医学创新研究院举行落地项目签约仪式

2019-01-07 00:29 大连晚报

  经过一年紧锣密鼓的建设及各方通力配合,2018年12月28日,高新区与大连医科大学附属第一医院联合建立的大连干细胞与精准医学创新研究院召开了首届理事会成立大会,并举行研究院落地项目签约仪式。新建成的大连干细胞与精准医学创新研究院,其容纳能力为原设在大医一院院内中心的10倍,将造福更多患者。

  未来,研究院将作为集干细胞采集和存储、干细胞技术及产品研发的区域中心,促进大连在新型干细胞产业的新突破,形成“干细胞存储-研发-应用”的完整产业链,为构建干细胞精准医学产业创新网络,实现优势资源的最佳整合提供良好的范本与保障。

  大连干细胞与精准医学创新研究院的成立,是一个重大的探索性、综合性的科研转化的平台集成。它将转化出口真正融入研究院平台内,真正打通生物医药产品临床转化“最后一公里”,建立产业化快速通道。为难治性疾病,例如小儿脑瘫带来了新机遇、新手段、新希望。文/大医一院

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。