您当前的位置>大连新闻>民生

2018年度大连售电量突破300亿千瓦时

2019-01-04 01:04 大连晚报

  本报讯  1月3日,记者从大连供电公司获悉,2018年度大连售电量共计突破300亿千瓦时,成为辽宁乃至东北地区同行业的佼佼者。2002年,大连供电公司售电量率先在东北地区突破100亿千瓦时,2010年又登高200亿千瓦时,2018年再次突破300亿千瓦时。目前,大连供电公司为大连市394.27万用户提供安全可靠充裕的电力。

  去年以来,大连供电公司通过简化办电流程,推广智能交费,延伸投资界面,推行快速抢修服务等十三项具体举措,压减了办电时限,节省了企业用能成本。记者了解到,大连供电公司已开通网上受理报装业务,实现智能电能表全覆盖,采集成功率达到99.9%,同时开通“电e宝”、掌上电力、支付宝等多种交费渠道,并且建立抢修点96个,建成城市30分钟、农村60分钟抢修圈,极大满足了客户需求。2018年底,公司售电量再创新高,达到303.76亿千瓦时。

通讯员董爱军 本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。