您当前的位置>大连新闻

杭州将电子烟纳入禁烟范围 最高罚2万!

2019-01-03 04:49 大连晚报

  1月1日,最新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》正式实施。《条例》明确规定,吸烟是指吸入、呼出烟草的烟雾或有害电子烟气雾,因此,禁止吸烟场所不仅禁止点燃烟草制品和吸传统卷烟,也禁止吸电子烟。

  《条例》明确规定室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟。《条例》给了娱乐、经营性住宿和餐饮等室内公共场所一个缓冲期,将其在一定期限内设为限制吸烟场所。《条例》对一些公共场所的室外区域也提出了禁烟要求,具体包括:托儿所、幼儿园、中小学校、少年宫、教育培训机构等;妇幼保健院、儿童医院等;以及体育健身场馆、演出场所的室外观众坐席和比赛、健身、演出区域,对社会开放的文物保护单位等公共场所。

  对个人违禁行为,《条例》规定责令立即改正,可以处50元罚款;拒不改正的,处200元罚款。对场所经营者、管理者未履行控烟职责的,责令限期改正,可以处2千元以上2万元以下罚款。据《钱江晚报》

  心衰是什么?

  心衰即是充血性心力衰竭,正常情况下,心脏会不断地将回流到心脏的血液泵出去,以供应全身组织器官的营养,而当各种原因导致心脏的收缩功能减退,不能及时将回流心脏的血液泵出去,而导致肺循环或体循环的血液淤滞,从而引起的一系列临床症候群。典型临床症状:呼吸困难、体液潴留、乏力(特别是运动时)。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。