您当前的位置>大连新闻>汽车

华晨雷诺涂装车间举行奠基仪式

2018-12-21 00:18 大连日报

    杨扬

    12月18日,华晨雷诺金杯汽车有限公司涂装车间升级改造项目奠基仪式,在沈阳华晨雷诺工厂正式举行。省、市领导以及华晨集团与法国雷诺集团代表、华晨雷诺相关领导出席仪式,共同见证华晨雷诺发展历程中的又一座里程碑。

    值得一提的是,华晨雷诺于2017年12月15日正式成立,合资短短一年,发展的速度之快,效率之高,业界有目共睹,而年轻的华晨雷诺也正在创造中国汽车界一个又一个新的“奇迹”。今年10月,华晨雷诺股东双方在法国巴黎与辽宁省沈阳市政府共同完成了《战略合作协议》的签署,全面推动双方在更高层次、更广范围的合作。根据战略规划,华晨雷诺未来将在商用车、乘用车、新能源三大市场同时发力,力争在两年内完成商业转型。到2022年底,华晨雷诺将推出7款LCV,其中包括3款新能源产品,在2020年-2025年间实现可持续的盈利增长,成为中国LCV市场前三强。

    与此同时,在今年11月的广州车展上,华晨雷诺率先推出了两款搭载全新金杯LOGO的新车型——观境和领坤EV,旨在实现从LCV单一市场向乘用车市场扩充以及抢先布局新能源商用车市场,而全新金杯LOGO的亮相也将助力金杯品牌实现全面升级,让金杯品牌焕然一新。

    本次涂装车间升级改造项目是华晨雷诺扩展公司生产规模,践行本土化发展的又一重要举措。扩建后,涂装车间及焊涂总通廊改扩建项目将新增建筑面积43000平方米,升级完成后将达到年产15万辆白车身的涂装生产能力,并承担未来引入的两款雷诺主力轻型商用车Master、Trafic,以及金杯现有产品的白车身的前处理、阴极电泳底漆、中涂、面漆和罩光清漆的喷涂及烘干等任务,而新的涂装车间生产工艺也将对标先进,按照雷诺-日产-三菱联盟质量标准严格执行。

    华晨集团党委书记、董事长祁玉民表示:“即将新建的更高效、更智能、更环保、更节能的涂装生产线,必将为华晨雷诺合资公司未来的多品种、大批量生产奠定坚实基础,推动企业实现在全新技术平台上的产品更新换代和技术升级。”面向未来,华晨雷诺工厂生产线全面升级,对标雷诺-日产-三菱联盟的质量管理体系标准,进一步加强对生产制造各个环节的精益求精、严格把控,从而为公司未来导入更多高端产品以及新能源产品夯实基础,进而为市场及广大用户带来更可靠、高效、多元化的新车型不懈努力。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。