您当前的位置> 大连新闻>社会

庄河逆子酒后杀母当庭认罪被判死刑

2018-12-19
03:02
大连晚报
0

  本报记者静河

  

  本报讯 庄河黑岛镇中年村民吕荣酒后殴打母亲成了习惯,他最后一次耍酒疯杀死了母亲抛尸野外,也为自己生命画上句号。近日,大连中级法院以故意杀人罪对吕荣判处死刑。

  2017年8月3日早6点多,庄河市某村村民于某某在一处偏僻处开垦荒地,突然发现一蓬蒿草下出现一只人脚,受到惊吓的于某某急忙找来两个村民过来查看,村民小心翼翼用镰刀扒开茂密的草丛露出一具尸体。村民不敢再动立即报警。警察赶到,确定是一具老年女尸,经过侦查,确定死者是女村民张某某。经法医鉴定,其左颈部动脉、静脉断裂失血死亡。

  警方经侦查迅速锁定了犯罪嫌疑人即张某某的儿子吕荣,警察调查时,据邻居说,吕荣人到中年并未结婚,上面有几个姐姐,其与母亲张某某(69岁)同住。他平时对母亲还好,但只要一喝酒就变得极不正常,酒后时常打骂母亲。其母亲挨儿子打后有时向邻居哭诉。

  吕荣一个姐姐告诉警察,吕荣总认为母亲偏向女儿,常与母亲吵架,酒后还扬言要杀死妈妈,还拿菜刀对着母亲比划。7月31日下午,她带着儿子过来看望母亲,弟弟吕荣喝了酒后回家犯浑,对姐姐说你在这待着还没完了,赶紧回家,把妈也带走,你们要不走的话我给你们全砍死。她劝母亲跟自己走,母亲让她自己走,别让吕荣去你家把孩子也杀了。自己就领着儿子回家了。第二天上午自己给妈妈打电话她关机了,下午再打电话没人接。她对警察说,怀疑是吕荣把妈妈杀了。警察在调查时,镇里有人反映说,吕荣常喝酒喝得醉醺醺的,有熟人称他“酒仙”。8月3日晚,警方在庄河市一出租屋将吕荣抓获。

  到案的吕荣领着警察指认了犯罪现场。其供认,8月1日晚8点多,自己酒后让母亲去姐姐家住,母亲说不去。两人争吵,吕荣威胁母亲说:你信不信我把你杀了?母亲担心女儿及外孙的安危,回答:你杀了我我也不去,我就在家待着。吕荣打了母亲头部一拳,接着去厨房拿着菜刀过来砍向母亲颈部等要害,眼瞅着母亲死掉。吕荣将尸体埋在院角的粪堆里,用水冲洗地面血迹。次日去庄河市内租了一处小平房,当晚返回村里,想把母亲弄到山上弄个坟。深夜吕荣把尸体装进一个大旅行袋里用小推车推到附近一小山包下,但拉不动尸体,决定在一处小树林挖坑掩埋,用锹锹挖掘时全是石头挖不动,将尸体弄到高高的草丛中掩住了。然后逃跑到庄河市内提前租好的房子内。警方查明,吕荣有犯罪前科。

  庭审中被告人认罪。近日,大连市中级法院认为被告人吕荣犯罪后果极其严重,社会危害性极大,做出上述判决。