您当前的位置>大连新闻>时政

全球贸易监测分析中心(大连)揭牌

2018-12-15 00:53 大连日报

    本报讯(王妍文 记者巴家伟)昨日,全球贸易监测分析中心(大连)、《改革开放40年中国对外贸易发展报告》集中工作会议在我市举行。会议为全球贸易监测分析中心(大连)揭牌,并为大连海关、大连瀚闻资讯有限公司授牌。同时举行《改革开放40年中国对外贸易发展报告》首发式。

    根据今年11月《海关总署关于建立全球贸易监测分析中心工作机制的通知》,海关总署统计分析司制定《全球贸易监测分析中心工作细则》,要求大连分中心侧重合作利用大连瀚闻资讯有限公司的主要国家贸易原始数据库,设计开发全球贸易监测预警系统,扩展国际数据计算字段,测算各国(经济体)贸易价格指数,并着重研究与“一带一路”国家的经贸往来,监测分析京津冀、东北地区贸易发展,监测分析主要商品贸易流向变化。

    作为大连民营代表性高新技术企业,瀚闻资讯专注收集全球货物贸易数据,提供大数据分析和智库服务,经过14年已成长为国际知名并具有全球影响力的外贸大数据龙头企业,在数据资源、客户数量、服务项目及模式等方面均处于国际领先地位,“全球贸易观察”大数据平台拥有全球最大货物贸易数据库,覆盖171个国家及地区,按联合国口径占全球贸易总量的97%,按世贸组织口径达到99%,广泛应用于电商服务、产业研究、精准营销、贸易促进、贸易救济、海关缉私、打击骗税、国别贸易监测、贸易协定谈判等方面。

    全球贸易监测分析中心大连分中心将把握辽宁“一带一路”综合试验区建设契机,面向大连经济社会发展需求,为辽宁老工业基地振兴,大连“两先区”、“四个中心”建设精准发力,助推辽宁“数字丝路”全球信息服务平台建设,为东北地区开放振兴贡献联系紧密、协作扎实、内涵丰富的高能级服务载体。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。