您当前的位置>大连新闻

榜样是时代最宝贵的财富

2018-12-14 04:57 大连日报

     近日,邮储银行大连分行举办了一场别开生面的全国劳动模范先进事迹报告会,邀请全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者——江苏省泰州市泰兴邮政局江平路支局长何健忠同志来大连作个人先进事迹报告。

    他山之石可以攻玉,请来全国先进典型,可以让大连邮储银行的员工更直观、更真切地了解先进典型的成长历程和内涵品质,有助于把典型的精神更好地发扬光大,笔者要为这样的报告会点赞。

    尽管何健忠并不在大连生活工作,但他真挚的情感和质朴的讲述却让人感同身受。他几十年来的工作经历,深刻阐述了“讲忠诚、敢担当、乐奉献、爱学习、善创新、懂敬畏”的18字“干事”标准,展现了新时代邮政劳模的可贵品质。

    何健忠“18”字的标准是他多年来个人总结的实践经验,是为党和人民、为邮政企业奉献力量的最有效着力点。“讲忠诚”,就是对党和事业忠诚、对企业忠诚;“敢担当”,就是对党和邮政事业勇于担当,敢于作为;“乐奉献”,就是要在平时的工作、生活中,始终践行邮政的根本宗旨,把社会责任放在首位,做到会做小事、勤做实事、甘做苦事、勇做难事;“爱学习”,要始终坚持加强业务知识学习,不仅学书本上,还要学他人的成功经验;“善创新”,要发挥党员先锋带头作用,在创新上要带好头。

    榜样是我们这个时代的最宝贵财富。在家门口能够学习到全国劳模的先进事迹,是值得珍惜的学习机会,但更重要的是,能以劳模精神为标杆,把全国劳模身上的无私奉献、顽强拼搏精神化为自身的行动,进一步提高政治意识,强化责任担当,脚踏实地,真抓实干,为大连经济社会发展发光发热。

王晓瑜 本报记者邵海峰

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。