您当前的位置>大连新闻>社会

出海钓鱼男子风浪中漂流5小时

2018-12-07 00:40 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文/首席记者万恒 图/受访者提供

  本报讯独身一人被困在漏水、发动机失灵的小橡皮艇上,海上起了大风、天色越来越暗;更要命的是手机只剩下4%的电量,而且信号时有时无。这极度凶险的场景,都被市民刘先生碰上了。

  4日下午,刘先生驾驶一艘小艇独自出海钓鱼,没想到遭遇风浪被困。危急时刻,他用手机最后的4%电量打出了一个求救电话,并在漂流5个多小时后获救。5日,刘先生来到位于大连星海广场附近的游艇驾驶员协会专程致谢。

  他头一天驾驶出海并遇险的那艘黄色橡皮艇已经严重进水,艇底部全是海水。刘先生说,4日下午1点,自己驾驶这艘船从傅家庄出海钓鱼,傍晚5点在老偏岛附近海域出了故障。“船漏水了,可能是碰上了礁石!而且发动机也进了水,熄火不工作了!”失去了动力的小艇随着风浪漂流,更危险的是:刘先生的手机只剩下4%的电量,随时可能关机,而且信号也非常微弱。眼看天色越来越黑,海上风浪渐起,危险如影随形。抓住宝贵的机会,刘先生拨通了海上救助电话12395。他用最简洁的语言说明了自己的处境和所在位置。

  经过搜救中心协调,大连游艇驾驶员协会星海救援队的搜救人员迅速驾驶快艇开往老偏岛附近海域展开救助。救援队队长杨晓东说,幸运的是救援人员联系上了刘先生并得以确认位置,最终在老偏岛以南两海里附近位置找到了刘先生,并将他从已成“筛子”的小艇上救起。

 

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。