您当前的位置>大连新闻>民生

降雪如约而至交通基本正常

2018-12-07 00:20 大连日报

昨日我市各地普遍出现降雪。本报记者吕文正

昨日我市各地普遍出现降雪。本报记者吕文正 摄

    本报讯(邵本贤 王颖 记者吉存 石家家 刘福国 张玮炜赵蕴颖)12月5日傍晚开始,我市各地陆续出现降雪。长兴岛雪量最大,降雪时间持续超过12个小时,最深积雪近10厘米。市区交通并未受降雪影响,地铁、公交、客货运输基本正常。

    记者从市除雪指挥部获悉,各区共动员人员5000余人,准备700余台专业车辆设备、200余台外雇设备积极应对此次降雪。由于气温较高,除雪应急工作开展及时,全区绝大部分路面未形成积雪,市区北部、西部等降雪相对较大区域,及时出动滚刷等设备进行清雪,雪情未对交通造成影响。

    昨日6时30分,公交集团运营车辆全部按计划出库,各线路运行正常。7时,所有地铁车站门前积雪清理完毕,早高峰各车站运营秩序正常。市交通局运管处监控中心累计发布天气和雪情预警信息1380条,要求各区市县运管机构和重点货运企业做好降雪防范和车辆停驶工作。

    从昨日凌晨3时开始,普兰店区普降中雪。记者从大棚、貂棚、鸡棚等“三棚”较多的街道了解到,由于做到提前预防,没有出现险情。

    雪量最大的长兴岛经济区立即启动除雪预案,从凌晨开始赶赴除雪现场,清除道路积雪,到昨日8时,城区主干路已实现畅通无阻。

    瓦房店市普降小到中雪,全市农业生产平稳进行。

 

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。