您当前的位置>大连新闻>金融

滴滴宣布调整组织架构

2018-12-06 04:31 新商报

  滴滴再次迎来变革。据悉,昨日滴滴发布员工邮件,宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。值得关注的是,滴滴此次发布的全员信中,安全被视为“滴滴未来发展的核心能力”,“升级安全体系”放在了所有调整描述中的第一位。

  新成立两公司或更高效推进网约车合规

  据了解,此次调整,两大核心业务群的合并备受关注,原快捷出行事业群和专车事业部、豪华车事业部合并,成立滴滴网约车平台公司(以下称为网约车公司)。

  2017年,滴滴曾将快车事业部、出租车事业部、专车事业部等部门优化为快捷出行和品质出行两大事业群。截至目前,专快车的组织架构,已从部、事业群升级为网约车平台公司。此举亦被喻为滴滴1.0跨向2.0时代的重要举措,专快车合并,有利于统一调动资源,高效执行网约车合规化的进程。

  此次调整新成立车主服务公司,合并原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)。新车服的成立,致力于建设一站式汽车运营和车主服务平台,全力为网约车安全、合规需求提供资源保障,并在原有维保、加油、充电等汽车后市场服务基础上探索汽车新零售。

  普惠出行事业群精细化运营B2B业务

  除了成立两大平台公司,原品质出行事业群的单车(HT)、电单车(HM)、代驾、企业级业务和原智慧交通事业部的公交业务组成普惠出行与服务事业群。

  普惠出行与服务事业群将继续为用户提供安全便捷经济多元的出行服务,精细化的B2B服务将持续提升企业用户的经营效率和用车安全。

  此次调整中,出租车业务亦将升级,滴滴将向出租车业务加大产品技术资源的投入,促进出租车产品升级和新旧业态融合发展,进一步探索出租车与网约车融合的新模式。记者毕重伟

  滴滴此举,意味着中国移动出行产业发展进入第二阶段,从“效率大于规范”到“规范大于效率”进阶。这个阶段行业的爆发性增长已经过去,合规运营的同时寻求业务和产品体系的突破,成为主旋律。

  组织架构调整背后是心态的调整。一方面秉承“用户为中心”的理念,优化架构,抵消内部和外部诸多不利因素。另外一方面,自我改革自我倒逼甚至自我死磕,坚守安全底线,重新“再出发”。

  灵活和协同之间找到最大公约数。架构调整完成后,各业务体系既可以依据市场动态灵活运营,又可以前后端相互协作。为用户和市场提供合规化、差异化、多元化的安全出行服务。

  ——资深互联网观察家丁道师

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。