您当前的位置>大连新闻>财经

全国报关行业“华山论剑”,大连忠进胜出

2018-12-06 04:31 新商报

  近日,第五届“全国优秀报关企业名单”出炉,大连忠进国际货运有限公司荣列第22位,成为中国优秀报关企业中的佼佼者。据了解,本届全国优秀报关企业评比活动由往届的地方协会推荐,改为统一申报材料、专家组(地方协会)集中打分的形式。专家组每两人一组交叉评审,对指定题目进行打分,其他人员无打分权限,最大限度地保证了评比的公平公正,也因此被称为“史上最严的优秀报关企业评比”。经过层层筛选、评比、审议之后,164家企业从报关行业中脱颖而出,获评“全国优秀报关企业”,其中,大连忠进国际货运有限公司排名非常靠前,为大连报关行业争得了荣誉。

  在“史上最严评比”中荣膺全国优秀报关企业

  全国优秀报关企业评比是由中国报关协会组织发起的,该评比活动不向企业和个人收取任何形式的费用,以确保公正、公平、公开。据了解,本届全国优秀报关企业评比模式和内容都发生了重大改变:在中国报关协会智慧通关平台帮助下,本届评比活动开发出了专业的申报和打分系统,最大限度地保证了评比的公正;在评比内容上,优秀报关企业的评分标准从原来的8项指标增加到了28项,并且将AEO认证作为参评门槛,可以说是全国报关行业一次“优中选优”的华山论剑。

  据介绍,在本届全国优秀报关企业评比活动期间,共有数百家企业报送了材料,经过初筛、评分、组委会办公室复核,商请海关总署相关司局复核入围报关企业相关信息和数据,并将最终结果提交组委会进行复评、合议,以及合议结果征求各地方报关协会(海关)意见之后,最终164家优秀报关企业脱颖而出!在这份写满了光荣和梦想的“全国优秀报关企业名单”中,大连忠进国际货运有限公司荣列第22位,可谓在全国优秀报关企业的巅峰对决中,胜出一筹。

  20年磨一剑 成就大连报关行业翘楚

  作为行业翘楚的大连忠进国际货运有限公司究竟是一家什么样的企业?它凭什么可以在竞争激烈的报关行业中超越而出呢?据介绍,“大连忠进”成立于1994年,秉承着“忠以取人,进以兴业”的发展理念,立足本地市场深耕细作了20余年,赢得了货运代理行业一致赞誉。“大连忠进”是由中国外经贸部(原商务部)正式批准成立的首批一级国际货运代理公司;2005年以来,连年入选中国国际货运代理协会“中国货代物流企业百强”榜单;2009年以来,连续四届获评“全国优秀报关企业”;进出口报关量连续9年在大连关区名列前茅;2018年8月,通过了中国物流和采购联合会AAA物流企业认证……

  多年来,“大连忠进”代理操作的进出口产品有:动物产品(肉类、水产品)、植物产品(原木、板材、地板、集成材)、家具(桌子、椅子、床、柜等)、木制品、机械设备(成套设备、散件、二手设备等)、废物废料(废塑料,废钢、废铝),塑料制品、日用品、化妆品、纺织品、服装、轻工产品、矿产品、产品、毛皮制品、纸制品、石材制品、贵金属、贱金属制品、车辆及零配件、精密仪器、玩具等多种品类的清关。

  目前,“大连忠进”是300余家物流企业在大连关区清关业务的指定报关代理和业务咨询合作方。此外,其业务范围正在逐渐扩展到国内大多数地区和海外主要市场。

  近年来,“大连忠进”一直积极配合海关及国际货运行业深化改革,尤其在“单一窗口改革”工作中,“大连忠进”成为大连关区试点单位,全力配合海关单一窗口的测试、改进和推行。

  文/甲乙

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。