您当前的位置>大连新闻

中山区开展首届“学宪法 讲宪法”青少年宪法短剧大赛

2018-12-05 05:34 大连晚报

  

  为了让宪法教育更贴切学生的生活、学习实际,中山区教育局、司法局联合开展了“学宪法 讲宪法”首届中山区青少年宪法短剧评选活动。12月4日,经过为期两周的初选,中山区东港第一小学、葵英小学、秀月小学、风景小学、大连市第三十三中学、嘉汇一中、二中联队六支进入决赛的队伍,在中山区政府礼堂进行决赛展演。

  为深入推进全区青少年法治宣传教育工作,深化“法治进校园”活动,中山区教育局、中山区司法局、中山区法治宣传教育工作领导小组办公室近日联合开展了主题为“守护明天 法育未来”的青少年法治宣传教育月系列活动。

  近年来,中山区教育局与司法局紧密联系,不断探索新时代普法教育的新途径,从学生生活实际出发,突出实效,注重载体,推动全区中小学普法宣传教育发展。栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。