您当前的位置>大连新闻

大连中院举办宪法进校园及开放日活动

2018-12-04 00:45 大连晚报

  通讯员李丹 本报记者静河

  本报讯 “在第5个国家宪法日、大连市第1个宪法宣传周到来之际,大连中院的法官走进大同小学,为全校200余名师生进行一次生动的宪法教育。

  讲座现场气氛活跃,法官们利用通俗易懂、简单实用的法律知识向同学们讲解了什么是宪法、宪法的作用和宪法在生活中的体现三个方面的内容,倡导学生们要积极行动起来,学习宪法、了解宪法,深入领会宪法精神,收到了良好的法治宣传效果,受到师生们的一致好评。

  宪法日当天,大连中院还开展了“公众开放日”活动,邀请省市区人大代表、政协委员、律师代表、军人代表、街道社区工作人员等人走进法院,参观“一化两中心”建设,观摩庭审现场。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。