您当前的位置>大连新闻

乡村学校少年宫优秀学生作品展开展

2018-12-04 00:45 大连晚报

  刊头设计:侯宝恩

  刊头设计:侯宝恩

  本报记者王春燕

  本报讯由市文明办、市财政局、市教育局主办,市规划展示中心承办的大连市乡村学校少年宫优秀学生作品展于12月1日在市规划展示中心举行。

  此次展出作品全部出自我市各乡村学校少年宫中小学生之手。经过层层筛选,从1100余幅作品中选定115幅主题鲜明、艺术水准较高的书法、绘画、手工作品。作品以展示乡村学校少年宫建设成果和改革开放40周年以来新农村建设成就为主要内容,向大家展示了一个个稚拙淳朴、积极上进的童真世界。展出首日即吸引了百余名市民参观,大家在一幅幅创意十足、工笔细腻的画作前流连忘返,现场参观者表示:“这些作品显示了农村孩子们极强的艺术修养和对美的强烈追求,有机会一定要为农村孩子们贡献自己的一份力量”。

  大连市乡村学校少年宫“圆梦计划”于今年11月13日在旅顺口区三涧堡中心小学正式启动。活动开展以来,乡村学校少年宫和乡村的孩子们受到社会各界更多的关注,也得到了越来越多的支持。目前,志愿团体、市级文明校园、艺术院校等与乡村学校少年宫已结成帮扶对子32对,陆续收到捐赠的乐器等620余件,大师课程、网络课程进展有序,骨干教师培训圆满完成。作为“圆梦计划”系列活动之一,此次作品展也体现了乡村学校少年宫建设成果与开展素质教育、弘扬传统文化的完美融合。

  此次作品展将持续到12月11日。大连市规划展示中心开放时间:周二到周日9:00-16:30。观展预约电话:0411-39739666。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。