您当前的位置>大连新闻>金融

对标上海  支持民企发展 农发行大连市分行助力乡村振兴战略再发力

2018-12-03 07:46

    大连政策性金融正在将目光聚焦到乡村振兴战略和民营企业发展上。日前,农业发展银行大连市分行在上海与中民嘉业及其控股企业亿达中国共同签署融资合作协议,将以全新的融资模式支持我市新型城镇化建设,助力乡村振兴战略的实施和民营企业发展,推动大连新一轮振兴。

    农发行大连市分行此次携手两家民企开启的战略性合作,旨在充分发挥政策性金融机构的综合优势,合力推进大连乡村振兴、新型城镇化建设和区域经济发展。该行将发挥政策性金融优势,对政府关注、惠及民生的重大项目在客户准入、利率优惠、信贷规模、资源安排等方面给予政策倾斜,并根据项目成熟度,适时启动审批绿色通道。

    农发行大连市分行按照总行“服务乡村振兴的银行”这一定位,聚焦服务我市“三农”发展和民营企业发展,主动融入到地方政府各项战略决策部署,并积极探索投融资方式转变,重点聚焦民生领域,为我市乡村全面振兴提供了有力的政策性金融支撑。特别是在积极支持我市城乡发展一体化方面,该行以特色小镇建设为目标,在地方政府整体规划、整体立项的基础上,对农民住房及为农民配套的便民商业、文教卫生、环境治理、产业园区等建设,以及水电路气信息、污水治理等基础设施建设进行整体支持,相继重点支持了瓦房店三台乡、谢屯镇、旅顺水师营等7个整体城镇化建设项目,并积累了相关经验。数字显示,2016年以来,该行共发放各类贷款100多亿元,其中投放中长期贷款80亿元,粮油贷款20多亿元,投放重点建设基金项目6个、金额9.03亿元。

    中民嘉业及其子公司亿达中国具备丰富的大规模新型城镇化项目的建设和运营经验,此次农发行大连分行与中民嘉业和亿达中国牵手,也是贯彻国务院关于东北与东部地区对口合作决策部署的具体行动。

    农发行大连市分行行长张红介绍说,此次合作支持的新型城镇化建设项目,将在大连范围内以创新合作模式,共同推进区域公共配套设施建设、智慧城市建设、产业新城建设及产业发展服务等内容,目标是建设绿色宜居宜业的新兴城市发展区和产业经济区。农发行大连市分行将通过与两家民企的合作,全力支持并引导民营企业发力新型城镇化建设领域,共同打造具有创新模式的新型城镇化建设项目。

大连日报记者 邵海峰

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。