您当前的位置>大连新闻>财经

大连股权交易中心企业常态化路演平台启动

2018-11-30 04:46 大连日报

    本报讯(记者邵海峰)我市区域资本市场建设不断提速,破解中小微企业融资难题有了新渠道。11月28日,大连股权交易中心首期企业常态化路演活动在国际金融会议中心举办,以“连接资本·科创未来”为主题,为本土优秀企业与投资机构间搭建股权融资平台。活动由大连市金融局、大连证监局指导,大连股权交易中心、深圳证券信息有限公司等联合主办。

    大连股权交易中心企业常态化路演平台启动,标志着我市首个常态化、面向全国专业投资机构的企业融资路演平台问世。路演平台突破了传统现场路演投资机构数量的局限,采用“现场+线上”模式,现场有近百家本地投资机构、券商、银行、会计师及律所等对企业进行点评梳理并洽谈融资意向;线上则通过“中国高新区科技金融信息平台”网站及“燧石星火”手机客户端,向5000余家国内知名投资机构及上市公司的1.4万余位专业投资人同步直播。

    本次活动甄选了一手生鲜、肇麟血透、东都建材、六环景观、凯隆食品等5个优质项目进行路演。会前,股交中心对企业进行路演辅导;现场,投资和投行专业嘉宾从不同角度对企业进行点评指导;会后,路演企业被投资及金融机构团团围住,现场气氛十分热烈。企业代表纷纷表示,路演一方面给予企业融资展示的机会,另一方面专家的集中“问诊”使企业对自身发展有了更深的思考,企业也将受到资本更多关注。

    深交所全资子公司深圳证券信息有限公司负责人表示,企业常态化路演平台的设立,是落实深交所路演平台与区域股权市场合作的重要举措。双方将以企业常态化路演平台为载体,进一步深化合作、共同服务大连科技创新企业。

    大连股权交易中心负责人表示,常态化路演平台是连接企业与资本的桥梁、融合科技与资本的纽带,作为区域唯一的四板市场、股交中心将在挂牌展示、路演融资、培育孵化、政策扶持等方面为中小微企业发展提供更多助力。

    深创投东北分公司、海融高新创投、航天半岛基金、蜂巢资本等多家投资机构参与现场活动。中房基金投资部负责人表示,大连首个常态化、面向全国的路演平台,为投资机构寻找标的项目提供高效、便捷的渠道,也有利于股权交易中心形成完善的投资项目退出机制。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。