您当前的位置>大连新闻

东财驻村第一书记们当起推销员

2018-11-29 01:17 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)百香果、红肖梨、花盖梨、京白梨、蜂蜜、花生油、黑小米、散养鸡、木耳、红薯……11月28日,东北财经大学体育馆前人头攒动,由东北财经大学管理科学与工程学院和“辽宁乡村行”电商平台共同主办的“东北财经大学驻村第一书记农产品展销会”正在举行,锦州市义县大榆树堡镇、辽阳市辽阳县柳壕镇、朝阳市北票市莲花山村、庄河市步云山乡温泉村等16个贫困村的驻村第一书记,带着数十种特色农产品参展,当起推销员,卖力吆喝,特色产品展台前,品尝和购买者络绎不绝,同时还有大量产品通过“辽宁乡村行”电商平台下单,成交量喜人。

    本次展销会,是“辽宁乡村行”电商平台进行的一次实体推广活动。“辽宁乡村行”电商平台由东北财经大学管理科学与工程学院依托学院大数据、计算机科学、电子商务与信息管理的专业优势,依靠一批长期从事电商理论研究和实践推广的专职教师,在学生团队近年来在网络商务、电子商务等创新创业活动中取得的成果的基础上,响应中央精准扶贫号召,专门为辽宁省贫困地区开发的以促进农产品销售为目的的电商平台。依托平台,很好地消除了产品销售过程中供给方与消费者信息不对称现象,切实为贫困县解决农产品销售难的问题,促进地方经济发展,同时扎实提高了学院党建工作质量和水平。

    东北财经大学于2018年分两批向辽宁省贫困村镇派驻了驻村第一书记20人,“辽宁乡村行”电商平台的出发点在于立足服务学校驻村第一书记的农产品销售工作,并面向全省第一书记,现已经取得了一定的成效。微信公众平台于2018年11月2日上线运行,现已有十余种农特产品在微信平台上销售,有效缓解了贫困村农特产品销售难的问题。

    近日,大连市教育局、大连市人社局和大连工业大学等单位的驻村第一书记纷纷提出合作申请,同时多个村镇在接洽当中,平台正在不断做大做强。

    据介绍,“辽宁乡村行”电商平台将进一步加强推广工作,按照“一村一品”的思路,让全省贫困乡村更多的特色农产品登录“辽宁乡村行”微信公众平台,切实为贫困乡亲的特色农产品打开销路。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。