您当前的位置>大连新闻>金融

金立董事长承认赌博!

2018-11-28 05:24 新商报

  对金立的供应商来说,最近的心情或许就是四个字——“柳暗花明”。一方面,在“隐退”至香港10个月后,金立集团董事长刘立荣终于发声回应“赌博传闻”,他表示没有输掉一百亿那么多,“十几个亿吧”。刘立荣也懊悔自己的赌博行为。“赌这个东西真的不能沾,一失足成千古恨。不光是在于涉及多少钱,它会对你的品行定性,让一个人人格破产。”

  另一方面,将近一年的重组等待终于迎来了关键性进展。据报道,28日上午10点,金立将召开经营性债权人会议,参与人主要是债务在8000万以上的供应商债权人。而此前的11月23日,金立金融债权人会议已在深圳市深航国际酒店召开,有消息称,初步的讨论结果是,几乎所有的银行都支持了破产重整方案。

  针对此前愈演愈烈的“金立董事长刘立荣赌输超过100亿”传闻,11月23日下午,金立曾发布声明称,文章捏造相关事实,严重侵害公司声誉及公司法定代表人刘立荣的名誉,会严重影响金立重组进程。

  然而11月26日刘立荣接受采访时亲口承认参与赌博,但否认输了100亿的传闻。“参与是有的,但是怎么可能会有这么多钱?在国内能有几家公司拿得出100亿?”至于具体输了多少钱,刘立荣在回答这个问题之前思考了一会,然后用很轻的声音说:“十几个亿吧。”

  在承认赌博的同时,刘立荣也否认了从金立挪用60亿公款的说法。他说:“我创办金立16年,在公司一直是绝对的权威,我个人没有其他收入,难免在生活上有些公私不分,借用公司资金的行为。”他没有说出从公司挪用资金的准确数字,只是称“大概十几个亿”。可能为了佐证他的说法准确,他补充说,金立下个月就可能进入破产重组程序,这些账目都会公开的。

  据《每日经济新闻》《证券时报》

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。