您当前的位置>大连新闻>金融

北京疯狂土拍日一天拍出316亿

2018-11-28 05:24 新商报

 

  11月26日,北京土地出让创下历史单日成交纪录:316.46亿元!

  北京市规划和自然资源委员会(简称:北京规土委)数据显示:共有12宗经营性用地成交,土地总面积约69公顷,其中居住用地11宗约66公顷,商服用地1宗约3公顷。总建筑规模约134万平方米。其中居住约127万平方米,商服约7万平方米,总成交价款约316.46亿元。细化来看,11宗居住用地中,有9块为限竞房地块,2块为共有产权房地块。

  万科、保利等以往积极参与北京土地出让市场的龙头房企此次土拍中并未获得土地,也未在拍卖阶段参与竞价。北京某房企人士表示,此次土地出让已接近年末,一些房企在土地储备上或已经接近全年计划,年底出手意愿不强,除非地块优质程度高、开发前景好。在此次12宗地块中,最终获得者大多以国企为主。12宗成交地块中,有8宗地块被央企、国企或其联合体拿下。其中,首开、住总、中铁置业、中铁诺德、中建一局等均在此次土地拍卖中出手。

  据《中国证券报》

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。