您当前的位置>大连新闻>金融

1569亿拿地,谁呀?

2018-11-27 05:21 新商报

  

  万科一边高喊“活下去”一边高歌猛进地并购拿地。继收购华夏幸福、海航部分项目及公司股权后,11月9日,万科又收购了嘉凯城旗下5家公司股权。据不完全统计,2018年初以来,万科实施的涉及项目、股权或资产的收购至少有14起,耗资超过230亿元。此外,万科在拿地方面也颇为积极。根据万科披露的数据,今年前10个月,其累计新增项目205个,新增权益建筑面积达到2453.74万平方米,累计耗资1338.17亿元。通过直接间接拿地,万科合计耗资超过1569亿元。

  大举并购使得万科的负债激增、现金流锐减。截至今年9月30日,万科流动负债达到10441.36亿元,首次突破万亿。随着大举扩张,公司的现金流急剧减少。今年前9个月,其经营现金流净额同比下降254.02%。

  11月23日,一上市房企人士向记者称,目前,房企处于洗牌阶段,中小型房企生存艰难,不断出售股权、地块,而大型房企则趁机低价拿地,拥地过冬。而于万科而言,频频拿地扩张与负债猛增、流动性承压,二者如何平衡将会对以郁亮为管理层的万科形成挑战。据《长江商报》

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。