您当前的位置>大连新闻

中国与世界教育的创新对话

2018-11-21 00:11 大连晚报

  11月16日,“2018枫叶国际教育论坛”在大连金石滩希尔顿酒店举行。来自加拿大、美国、英国、澳大利亚、瑞士等12位校长和36位世界知名大学代表出席论坛,参会人数达300余人。

  论坛以“引领国际教育发展,分享教育成果”为宗旨,以“高端务实、合作双赢”为目标,邀请中外国际教育专家、业界领军人物、政府官员及相关办学机构等相聚大连,共同研讨国家教育改革进程与展望,引领国际教育本土化发展,探索中国民办教育促进法背景下的国际学校发展方向。

  论坛从政策助力国际教育、资本助力国际教育、科技助力国际教育及国际大学助力教育四个维度为广大国际教育同仁搭建广阔的交流合作平台,促进中国国际教育领域的生态良性发展。

  论坛第二天,来宾参观了枫叶国际教育博览会。枫叶国际教育博览会2005年在大连首开先河,今年首次对外开放,新增了14所首次参展高校,共有来自8个国家和地区的84所高校参展,包括爱丁堡大学、华威大学、女王大学、西蒙菲莎大学等22所枫叶全球百强名校。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。