您当前的位置>大连新闻

“消防安全 乘车安全” 党员活动进校园

2018-11-20 05:44 新商报

  近日,市公交集团二分公司同德路后勤党支部携手公交治安大队与甘井子金宇社区一起走进芙蓉小学开展“消防安全 乘车安全”党日活动。

  活动中,公交治安大队警官运用自身从事工作多年积累的经验,结合学校发生的交通事故案例,向师生讲述了遵守交通规则的重要性,普及了儿童消防安全、乘车安全注意事项、安全穿越马路、小学生禁止骑自行车上路等相关交通知识。

  随后,同德路客运站安全科长负责人在芙蓉小学礼堂对小学生讲解关于安全乘车常识、火灾的逃生办法,并带领学生代表到公交车上实地操作演练,增强孩子们的安全意识,提高孩子们的防范能力,让孩子们能够有效的避免伤害远离危险,拥有一个平安快乐的童年。

  通过此次消防安全教育进校园活动,进一步提高了广大师生的消防安全意识,并以孩子们喜闻乐见的形式组织参与体验,增强了他们的消防安全意识,懂得如何采取安全预防措施,让他们进一步感受到珍爱生命、安全文明对自己来说是最重要的。记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。