您当前的位置>大连新闻>财经

海事大学毕业生供需洽谈会举行

2018-11-09 00:49 大连晚报

  本报讯 11月7日,大连海事大学2019届毕业生供需见面洽谈会举行。本次洽谈会共有413家单位参会,提供8602个招聘职位。提供航海、信息、交通运输管理、装备制造、金融证券、文法语言等职位。此次洽谈会参会单位数量、质量再攀高峰,许多学生现场达成签约意向。

  据介绍,2018年,大连海事大学深入实施就业工作“131”工程,保证了学生就业数量和质量的同步提升。学校2019届毕业生共5627人,其中本科毕业生4176人、毕业研究生1451人。此次洽谈会之前,已经有1274家单位进校招聘,同比去年增长83.5%;发布需求信息1146条;全年进校单位和未进校单位发布招聘信息总计需求人数75000余个,供需比达1:13左右,再创新高。

  据了解,为了保障学生就业,大连海事大学聘任了50位学生职业发展与就业指导专家,通过举办“就业文化节”、“求职训练营”等活动,多渠道、全方位提升学生求职竞争力。通过举办组团招聘会、专场招聘会、网络招聘会、发布招聘信息等多渠道、多元化方式,推进用人单位招聘精准服务,促进学生充分就业。

本报记者 栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。