您当前的位置>大连新闻

小吸管撬动环保大问题

2018-11-05 01:16 大连日报

     考虑到环保问题,近日,麦当劳在北京10家试点餐厅使用“免吸管杯盖”,并不主动提供吸管。星巴克也在7月宣布,2020年之前全球所有分店禁用塑胶吸管,同时公布不用吸管的新杯盖设计。

    环境保护不仅需要宏观上政策的规范和引导,更需要每个人树立环保意识并付诸行动。作为全球连锁企业,能够勇于主动担起环境保护的社会责任,而非一味地追逐利益,如此担当理应得到肯定。麦当劳、星巴克等连锁企业拥有众多消费者,其影响力更不容小觑。它们从改变百姓日常的行为习惯入手,不主动提供吸管,看似一个小举动,却需要极大的勇气迈出这一步。

    企业在发展中,经济责任与社会责任同等重要,环境保护也应成为每个领域的行业规范与行为自觉。从限塑令到使用纸质包装,再到如今的弃用塑胶吸管,全社会都在共同探索环保新形式。保护环境与创造利益并非相悖而行,实则相辅相成。只有重视环境保护走可持续发展道路,才能让企业不断推陈出新,更好地顺应社会发展,为企业带来更强大的发展动能。

    环境的改善并非一蹴而就,更忌半途而废。从明令限制到自我主动弃用,使用“免吸管杯盖”,设计不用吸管的新杯盖,让我们看到了有责任有担当的企业焕发出的强大活力与生命力。绿水青山就是金山银山,环境保护带来的是长久发展的新契机,它既能给企业及全社会带来优良的自然条件,更让企业着眼未来,进一步提升自我创新能力。

本报记者杜杨楠

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。