您当前的位置>大连新闻>时政

学习贯彻习近平总书记对全国党委 秘书长会议作出的重要指示精神

2018-11-03 00:48 大连日报

    本报讯(记者刘星)11月1日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神和全国党委秘书长会议精神,传达学习中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,研究部署我市贯彻落实工作。会议还审议通过《深入落实中央改革部署完善大连市全面深化改革三年行动计划实施方案》《中央环保督察国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作方案》《配合做好中央环保督察“回头看”工作方案》《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议强调,全市各级党委办公部门要深入学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神和全国党委秘书长会议精神,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉扛起“两个维护”的重要政治责任。要认真履行“三服务”职责,提高工作标准,创新开展工作,确保各级党委运转高效有序。要把加强党委办公部门自身建设摆在突出位置,锻造忠诚干净担当的干部队伍,打造让党放心、让人民满意的模范机关,使党委办公部门真正成为党委的“坚强前哨”“巩固后院”。

    会议指出,《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,是人民政协历史上第一个全面系统阐述加强政协党建工作的专门文件。全市各级党组织和政协党组要深入学习领会《意见》精神,推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖,切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任。要牢固树立做好政协工作必须抓好党的建设的观念,抓紧开展调查研究,制定具体实施办法,夯实政协党的建设工作基础。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,加强统筹谋划、部署和推动,形成新时代人民政协党的建设工作的强大合力。

    会议指出,《深入落实中央改革部署完善大连市全面深化改革三年行动计划实施方案》,涵盖了我市11个领域174项重要改革任务,明确了牵头部门和完成时限。要把落实《实施方案》与完成年度改革要点结合起来,对照目标责任,定期加强调度,开展督查问效,及时反馈情况,确保改革压茬推进、取得实效。

    (下转3版)

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。