您当前的位置>大连新闻>时政

坚守责任担当 强化执纪监督

2018-11-02 04:44 大连日报

     中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是新时代管党治党的重要“利器”。中山区委将以坚定的政治性和自觉性,认真贯彻落实新条例,切实担负起全面从严治党的政治责任,督促党员干部践行忠诚干净担当,推动管党治党取得更大成效。

    着眼纪律建设的政治性,深化令行禁止。区委坚持把学习贯彻新条例作为当前一项重要的政治任务,将新条例纳入党员干部教育培训内容,纳入区委常委会和区委理论中心组专题学习内容,纳入各级党组织“三会一课”学习内容,增强党员干部学习党纪党规的思想自觉和行动自觉。同时,充分利用微信平台、廉政文化教育巡展等形式,在全区范围内广泛宣传新条例,进一步引导全区党员干部牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,自觉把党纪党规摆在更加重要的位置,在思想上划出红线、筑牢底线,努力成为勇于自我革新的“头雁”,严格自律的标杆,推进全面从严治党向纵深发展。

    着眼纪律建设的时代性,强化使命担当。区委坚持将贯彻落实新条例与新使命新要求相结合,紧紧围绕优化营商环境、民生改善工程、党的建设和干部不担当不作为乱作为、扫黑除恶专项斗争等中心工作和重点任务,充分发挥巡察监督作用,有效整合基层纪检监督力量,把惩治群众身边的“微腐败”问题作为主要工作任务来抓,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,以更严的标准、更高的要求,抓住问题短板,强化监督检查,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动全区经济社会高质量发展。

    着眼纪律建设的针对性,净化政治生态。在贯彻落实新条例中,区委坚持问题导向,不断增强发现问题、解决问题、防范问题的针对性。紧紧抓住“关键少数”,加强对重点领域、重点岗位的教育监督管理,以上率下,以关键少数带动绝大多数。充分运用监督执纪“四种形态”,坚持违纪必究、执纪必严,抓早抓小、动辄则咎,把管和治更多体现在日常工作中,不断提高发现违纪问题的能力,“治之于未病,治之于小病”,最大限度防止干部出问题。同时,敢于用纪律、动真格,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处各类腐败案件;对典型问题及时通报曝光,问责一起、警醒一片。

市政协副主席 中山区委书记 赵敏

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。