您当前的位置>大连新闻>社会

老两口家中失火过路部队战士伸援手

2018-10-22 05:35 大连晚报

  本报讯近日,家住旅顺口区黄金社区横山街的一对老夫妇家中突发火灾,危急中,一名部队战士路过此地,挺身而出,帮老两口救火。

  事发当天,家住横山街的韩大爷家中衣柜内因线路老化引起电路自燃,浓烟从柜门往外冒,老两口束手无策。此时,正巧路过一名部队战士,见此危急时刻,迅速跑上楼冲进屋内,帮助泼水灭火。眼见无法熄灭大火,马上拨打了119,最终大火被及时扑灭,老人家中的损失被降低至最小。还没等老人说句感激的话,这位战士早已消失在人群中。

  之后的几天,老两口总是挂念这位见义勇为的解放军,他们与子女一同通过社区、民警找到了这位战士。战士名叫崔勇敢,是海军某部的一名高级士官。为表示感激,老人特意订做了锦旗,还让儿子写了表扬信,并与黄金社区书记、民警一同送到部队,由于工作原因崔勇敢当天不在单位,他的领导及妻子代替他接受了表扬。

本报记者祝福

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。