您当前的位置>大连新闻

我市公立医院首台全飞秒手术系统在三院启用

2018-10-22 00:41 大连日报

    本报讯(记者张丽霞)昨日,我市公立医院首台全飞秒手术系统在市三院启用。记者从开机启动会上获悉,目前我国近视患者已经有7亿人,我国每年有超过50万近视患者通过激光手术治疗。近视矫正手术有很多方式,每种手术都有各自的适应症范围,选择正确的手术方式关系到眼睛的术后视觉质量以及长期的安全性。

    大连市第三人民医院副院长、眼科系主任张立军教授介绍,角膜薄、角膜形态欠佳的患者建议角膜表层激光手术;如果休息时间少,想短时间内恢复视力的患者就要选择角膜板层刀手术和飞秒激光手术,如果以安全性、视觉质量及稳定性等全方面考虑则首选全飞秒激光手术。相较于传统激光手术先制作角膜瓣,再消融角膜基质层而言,全飞秒激光手术只需要利用飞秒激光在角膜基质内制作一个透镜,同时在边缘切开一个2毫米~3毫米的微小弧形切口,将透镜从切口处取出即可,整个过程仅需10分钟,创伤更小,术后恢复快,安全性和可预测性更高。

    张立军表示,全飞秒激光手术全部由飞秒激光完成,无需角膜板层刀制作角膜瓣,也无需再联合准分子激光进行切削。而飞秒激光在切割角膜时,只是产生一些水和气泡推开角膜组织,对组织几乎没有损伤,基本可以避免由手术造成的干眼症、角膜瓣错位等并发症,安全性更大。

    值得一提的是,三院与大观新闻联合为近视人群送来福利,凡是大观新闻的粉丝便可享受手术费9折优惠,快拿出手机关注大观新闻微信公众号吧。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。