您当前的位置>大连新闻

大连海事大学开了家“湖畔书屋”

2018-10-19 06:08 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)可以阅读,也可以喝咖啡,看电影,甚至举行一场小型会议或沙龙。10月17日,在大连海事大学美丽的心海湖畔,“湖畔书屋”正式投入运营,这里既为大学师生提供了精致的文化交流场所,也为周边市民提供了全新的文化体验空间,成为大连海事大学的文化创意地标项目。

    湖畔书屋建筑面积1750平方米,为一座三层的独立建筑,是在大连海事大学具有悠久历史的“东山浴池”的基础上,进行了多维度创新改造和功能开发建设而成。一楼的特色书店图书品种繁多,可满足不同人群的阅读需求,还专门设置了儿童阅读区和迷你影院。同时,湖畔书屋还设有多功能厅、教授沙龙、专业小型影院、速印中心和文创用品专柜等,从视觉、听觉和感觉等多维度进行创新升级,为广大读者打造高品质的文化体验空间。

    “读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”近年来,大连海事大学不断打造“书香校园”的文化建设,营造读书氛围,大学文化的辐射功能也不断向周边社区扩展。大连海事大学出版社社长徐华东介绍说,湖畔书屋是由大连海事大学出版社负责建设运营,打造集阅读、文化沙龙和休闲娱乐于一体的多业态、多元化新型书店,也是出版社实体书店积极应对市场挑战的一个战略选择。湖畔书屋在为高校服务的同时,也成为高校连接社会的桥梁,既根植于大学,又能融入社会、融入城市文化空间,积极营造“书香校园”和“全民阅读”的文化氛围,努力为师生及市民打造精神文化乐园和心灵绿地。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。