您当前的位置>大连新闻

8.2亿元金普新区旅游综合消费同比增长8.1%

2018-10-09 01:05 新商报

  昨日,记者自金普新区商务局了解到,自中秋小长假开启“金秋旅游季”以来,新区全域旅游持续高位运行,国庆假期旅游经济一路飘红。全区纳入国家、省市统计的主要景区(点)共接待游客69.5万人次,同比增长6.8%,七天涌入新区的自驾车17.6万台,其中过夜游客达19.3万人次;畅游“浪漫大连,魅力金普”的人均花费近1200元,拉动旅游综合消费8.2亿元,同比增长8.1%。

  金石滩品牌效应凸显。国庆节期间,金石滩国家旅游度假区的研学游、科普游、亲海游、赏花游、美食游等特色产品丰富多样,“金石滩穿越之旅”“金狐山徒步之旅”“心悦岛赏花之旅”“文博馆探秘之旅”依然成为吸引各地游客自驾的热线。自10月1日起,金石蜡像馆、球幕体验馆、滨海国家地质公园等景点率先实施门票价格下调等惠民举措,生命奥秘馆“艺术和生命的邂逅”解剖绘画艺术展,金石蜡像馆场景全新创意布局、游客着戏服参与抖音大赛等成为“十一”黄金周最大热点。七天假期,金石滩度假区共接待游客33.9万人次,门票收入1569万元。发现王国“欢乐万圣季”浓郁狂欢氛围,“疯狂眼镜蛇”“雷霆战车”“天旋地恋”过山车等40余项游乐设施全天候开启,“酷乐迷你世界”20余项亲子游乐设备为小朋友打造奇趣欢乐天地。七天假期,发现王国主题公园共接待游客9.1万人次,门票收入1045万元。

  全域旅游秋韵亮点频现。新区推出五大赏秋线路,极大满足了市民游客赏秋、品秋、玩秋、探秋的假日休闲需求。紫云花汐景区盛情绽放的马鞭草、千日红、向日葵花海等吸引3000多名游客参与。东沟旅游度假区的辽南皮影、扎染、射箭体验等接待亲子游客。铭湖观光牧场远足秋游、野营聚餐的游客络绎不绝。泡汤养生市场渐入佳境。东泉、鲁能易汤、汤景泽、唐风、铭湖、水云涧等温泉及阿尔滨水上乐园纳客6.7万人次。乡村旅游备受市民追捧。范家大院的绿色果蔬、跑山鸡、地道的“八大锅”,鸿野庄园的摘葡萄、玩拓展、品雁宴,裴屯花海的挖地瓜、摘黑玉米等吸引着市民游客参与和体验。记者宋伟

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。