您当前的位置>大连新闻>民生

到底有多火爆看看这些数字

2018-09-14 00:32 新商报

  作为中国大连首届“一带一路”国际海洋文化摄影周系列活动之一,“发现最美大连”线上摄影征集活动反响热烈。截至9月13日,网站总访问量达到1392046次。

  本次摄影周活动官方网站于8月20日上线,“发现最美大连”线上摄影征集活动随即开始,众多网友纷纷上传自己拍摄的最美大连图片。网站每周选出一幅人气增长第一的网友作品,在大连10个地铁站通道灯箱广告栏和《大连日报》、《大连晚报》、《新商报》等媒体上刊登。目前已经刊发了三轮。网友们对自己的作品出现在媒体上感到特别新奇和兴奋。作品《风火轮》作者宫立业说:“这次活动的宣传力度非常大,形式也很新颖,吸引了不少人气。我在官网上看到,越来越多的人参与了进来,也有非常多的好的作品。大家通过这个活动能展示大连的美,欣赏大连的美,传播大连的美。真心点赞!”据活动组委会透露,这次活动最终将由我国摄影界知名专家组成的评委会评出全场大奖一名和佳作奖4名。大奖获得者将获得单反相机一套。

  “发现最美大连”线上摄影征集活动引起越来越多的网友的关注和参与。到昨天为止,官网独立访客数达到151618个,网站注册人数达到52987人。有2405人参与了作品征集,参赛作品总数达到3054幅,投票(点赞)总量达到153079人次。

  中国大连国际摄影周官网网址是:dlsyz.palm-h.com搜索微博“大连城市文化摄影周”,将置顶微博里的官网链接复制并在网页上打开,即可进入官网。

  据悉,从9月24日起的一周时间里,中国大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影周活动将在大连现代博物馆展出“世界之眼聚焦大连”等30多场主题展览。与之同时,由大连新闻传媒集团和中国摄影出版社合编的《世界之眼聚焦大连》大型画册也将出版发行。

  这次摄影周活动由中共大连市委宣传部、中国摄影家协会和大连市旅游发展委员会主办,大连新闻传媒集团和中国摄影出版社承办。特别协办单位是中交一航局第三工程有限公司,策划执行单位是广州悠派振运整合营销策划有限公司。

  大观新闻记者李奕竹

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。