您当前的位置>大连新闻>时政

大连京剧院第10部戏曲电影《将相和》杀青

2018-09-12 01:19 大连日报

    本报讯(记者彭杭)9月11日,大连京剧院系列戏曲电影《将相和》在宏济大舞台顺利杀青。这是继《西门豹》《李逵与宋江》《九江口》《李逵探母》等数字戏曲电影后,大连京剧院第7次开机拍摄的第10部戏曲电影。电影由京剧袁派优秀传人、国家一级演员、大连京剧院院长杨赤担任出品人,CCTV戏曲频道戏曲导演刘学忠担任电影导演,大连京剧院副院长李维担任舞台导演。在前期录音之后,电影于9月5日在宏济大舞台开机,连日来,剧组成员紧锣密鼓,于昨日顺利完成拍摄计划。

    电影《将相和》中,杨赤饰演廉颇,特邀京剧马派名家朱强饰演蔺相如。据李维介绍,多年来,观众们经常能看到“余袁”“谭袁”“余裘”等派同台版本的《将相和》,而“马袁”派同台的演出鲜见,因此,大连京剧院将这出具有浓郁马派与袁派艺术风格的经典剧目搬上银幕,无疑意义深远。

    据了解,本次拍摄结束后,影片还将用1年左右的时间进行制片、调色、后期录音等工作。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。