您当前的位置>大连新闻>财经

中信银行大连分行公益投入连年升温用爱心照亮城市的各个角落

2018-09-12 01:08 大连晚报

  在大连经营发展的30年间,中信银行大连分行在用金融产品和服务支持地方经济发展、惠及百姓生活的同时,也时时不忘回馈社会,在公益事业上持续投入,一次次为大连地区的困难群体送上及时的帮助。

  近两年,为贯彻落实十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战,实施精准扶贫战略的决策部署,积极履行社会责任,中信银行大连分行适时为定点扶贫帮扶单位提供支持,在资金和物资方面的帮助之外,分行更关注如何帮助当地村民发展生产,走上致富道路。今年5月,中信银行大连分行领导和员工赴定点扶贫单位庄河市金线沟村,捐赠扶贫款20万元,用于支持金线沟村草莓基地建设,并重点针对65户贫困户实施精准扶贫。这次由“输血式”转变为“造血式”的帮扶,有望帮助当地村民建立起符合当地实际情况的产业发展模式,最终走出贫困。

  作为大连的城市公民,中信银行大连分行对于城市的自然环境也格外重视,除了每年植树节期间分行领导和员工的身体力行,今年,中信银行大连分行还向中国绿化基金会捐赠10万元,专用于大连市开展相关绿化造林和生态建设活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

  孩子是国家的未来,是社会的希望,对于大连地区的困难学生群体,中信银行大连分行也时刻挂怀,几乎每年都有针对性的公益捐助活动。2017年开始,为了帮助大连地区家庭困难的学生完成学业,分行电子银行部、分行团委与大连市青基会合作,开发手机银行助学捐赠功能,开展“每月捐赠一元钱 支持希望工程”活动。行里进行全体动员,并带动客户参与其中,汇聚更多的人的点滴力量投入到这项公益事业中。每月捐赠的资金源源不断的送到贫困学生手中,让一个又一个孩子延续了通过学习改变命运的希望。

  中信银行大连分行还活跃着一支志愿者队伍,行内志愿者协会共设志愿者服务队29个,注册志愿者560人,每年开展多次志愿服务活动。这支队伍是中信银行开展各项公益活动的中坚力量,仅在过去的一年多时间里,他们就发起并参与了志愿环保行、“节约耗材行动”、“爱心书角”捐书、关注环卫工、春节走访慰问困难群众等多项活动,为社会各界送上温暖与关爱,让中信银行的“成为一家有温暖度的银行”的理念走进千家万户。

  文/孟光野

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。