您当前的位置>大连新闻>财经

平安智慧村教献礼教师节 孔子后人直播读《论语》

2018-09-12 01:08 大连晚报

  九月开学季,正值教师节来临,中国平安智慧村教项目开启了名家情景直播第五课——“半部论语游天下”,为乡村学生解读儒家经典文化,同时引导更多志愿者参与情景教学的公益行动。此次远程支教课程,特邀我国儒学大家孔祥林(孔子第七十五代孙)担任老师,于孔子故里山东曲阜孔庙,通过“三村晖”、人民网等平台直播,为全国偏远贫困地区的孩子们献上一堂《论语》主题情景课堂,传承与发扬中国传统文化。

  借由这一堂名家情景直播课,中国平安“智慧村教”项目于9月10日同步上线“平安双师课堂”和“三点半素质课堂”,为乡村师生们送上一份特殊的开学礼;依托于平安智慧公益教育平台“三村晖”APP,未来,支教志愿者为乡村课堂远程录制的更多“情景微课”将直接覆盖全国所有的平安智慧小学,切实升级乡村支教公益,助力国家精准扶贫事业。

  平安支教希望号召更多不同领域的专家学者、爱心人士参与到支教行动中,通过全方位的教学模式、高品质的教学质量、多维度的教学内容,让乡村孩子也享受公平和个性化的教育,以教育精准扶贫阻断贫困代际传递,助力乡村振兴。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。