您当前的位置>大连新闻>财经

强劲就业报告带动美元上涨

2018-09-12 01:08 大连晚报

  因美国8月就业增长强劲,美元在报告发布后普涨。美国劳工部报告显示,8月就业增长加速,薪资按年增幅创逾九年最大,这是美国经济迄今仍然强劲的明确迹象,薪资增长加快凸显就业市场状况紧蹙,巩固了美联储将在9月25-26日货币政策会议上进行今年第三次加息的可能性,达拉斯联储总裁柯普朗表示,鉴于上周五强劲的就业报告,美联储应继续升息。此外,美元因应利率差和债市走势出现了膝跳反应,美国指标公债收益率上周五升至近一个月最高。

  不过,分析师表示,美元近期走势路径将由特朗普政府贸易关税措施决定。美国总统特朗普称,已准备好对价值2000亿美元的中国商品加征进口关税。目前全球都在等待他是否对2,000亿美元中国商品征税的决定。当前的环境,如果继续在贸易问题上打仗,对作为避险货币的美元和日元来说是有利的。

  澳元兑美元跌至逾两年半最低,因家庭贷款数据疲弱,且贸易相关紧张局势继续打压商品货币。新西兰元兑美元跌至2016年2月来最低。英镑兑美元上周五一度升至一周高位,此前欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔称,欧盟对讨论有关英国脱欧事务的其它“后盾”问题持开放态度,但之后英镑回吐了涨幅,当日变动不大。

  交通银行大连分行国际业务部

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。