您当前的位置>大连新闻>热点

引领中俄关系保持高水平发展

2018-09-12 01:08 大连晚报

  据新华社北京9月11日电 国家主席习近平11日出席第四届东方经济论坛。在俄期间,习近平主席将出席一系列双、多边活动,包括同俄总统普京举行会晤、在论坛全会上致辞以及同出席论坛的有关国家领导人友好交流等。

  这是中国国家元首首次出席东方经济论坛,也是今年下半年中俄最重要的双边高层交往,意义重大。此访必将进一步引领中俄关系继续保持高水平发展,有力推动两国全方位合作,推进双方远东合作取得新成果,同各方携手促进本地区和平、稳定、发展。

  在两国元首的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系步入高水平、大发展的新时代。习近平主席和普京总统都曾用“典范”形容当前的中俄关系。习近平主席说,中俄关系“树立了大国、邻国交往的典范”;普京总统称,俄中关系是“当今世界国与国关系的典范”“大国之间发展平等互利合作的真正典范”。中俄两国元首将在符拉迪沃斯托克实现今年年内的第三次会晤。“你来我往”彰显两国元首的深厚友谊和中俄战略协作的高水平。

  有理由相信,习近平主席此行将为中俄全面战略协作伙伴关系发展注入新动力,为地区和平稳定、互信合作开启新进程,成为中俄关系发展史上的新里程碑。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。