您当前的位置>大连新闻>逛街

“TAE ASHIDA”时尚品牌带来时装周首秀

2018-09-12 01:08 大连晚报

  ▲日本知名设计师芦田多惠。

  ▲日本知名设计师芦田多惠。

  TAE

  TAE ASHIDA 2018-2019   秋冬发布会 理念。

  文/本报记者卢真珍  图/服博会组委会提供

  

  本报讯 在即将举行的服博会2018大连秋季时装周上,日本知名设计师芦田多惠的“TAE ASHIDA 2018-2019秋冬发布会 理念”担当秋季时装周的首秀,这是本届时装周的一大亮点。这场秀也是芦田多惠首次在中国亮相。

  此次秋季时装周,作为日本时尚品牌的代表,“TAE ASHIDA”应邀参加,启动仪式的首场走秀发布2018-2019秋冬作品时装秀。女性设计师芦田多惠今年已经出道27年,她的“TAE ASHIDA”时尚品牌在经历丰富、积极进取的大都市女性中,有着很高的人气。本季以“Power of Life”(生命力)为主题,着重体现穿在身上时的美丽表情和跃动感。风格多样,从日常便服到宴会晚礼服,共发布约50款最新作品。

  在启动仪式之后,“TAE ASHIDA”还将继续参加服博会,在展场内有独立展位。

  “TAE ASHIDA”相关负责人表示,去年是中日邦交正常化45周年,今年迎来是《中日和平友好条约》签订40周年,在这个值得纪念的年份受到邀请,他们向大连市、经信委及相关人士表示衷心的感谢。通过此次在中国举办的时装发布会及参展活动,今后将进一步深化与中国时尚界的交流和商业往来。

  另外,与设计师芦田多惠交往甚密的著名女演员藤原纪香也将在此次时装周及展会期间访华,并预定出席启动仪式并观看时装秀。

  秋季时装周上将举办30场在海内外有影响力的企业品牌、设计师作品进行时尚发布。时尚新品发布数量每年以15%的速度递增,扩大服装企业品牌和优秀设计师作品时尚发布影响力。

  本届时装周参演设计师、品牌企业的水平都较以前有了大幅提升。大连电视台将在9月13日16:00-16:50对时装周启动仪式及首秀进行现场直播;与此同时,大连时装周更强调与本土产业的结合,中国十佳设计师、大连设计师、品牌企业等联袂展演,资源整合,深度合作,助推时尚产业发展。

  相关链接:

  TAE ASHIDA品牌理念

  由设计师芦田多惠创设的具有日本代表性的品牌。通过每年2次的东京时装周发布新作。有超过40个国家的驻日大使夫妇出席发布会,无论是来宾级别,还是观众数量,都是这一期间的最大规模。风格多样,涵盖从日常便服到宴会晚礼服服饰,专注于高品质,兼具都市优雅与实用性的时尚风格,得到了从皇室到财经界政界VIP、女演员等在各行各业有着很大影响力的女性们的青睐。目前的商品主要在东京、大阪、法国巴黎的直营店及日本全国各大百货店销售。

  

  TAE ASHIDA设计师:

  芦田多惠

  1988年以设计师的身份入职芦田淳株式会社。1991年首次举办时装秀发表设计作品,以后每年2次参加东京时装周。2010年,为女航天员山崎直子设计了世界首款由时装设计师亲手设计的航天舱内服,成为焦点话题。2012年获得第54届FECJ特别奖。2016年迎来出道25周年,演员斋藤工为其制作了记录片《Embellir》。作为引领时代潮流的思想领袖,活跃在电视、杂志等各种媒体上,还积极参与社会公益活动。  

  

  TAE ASHIDA 

  2018-2019秋冬发布会理念

  理念是“Power of Life”(生命力)。彰显女性的个性和内在之美,融入了让穿衣者成为主角的思想。本季主打将自身融入其中,把从美好“事”和“物”中受到启发而感悟到的语言点缀在服装上,展现造型的力量感与人情味。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。