您当前的位置>大连新闻>热点

室内飘散怪味道她以为是“农药味”

2018-09-12 01:08 大连晚报

  一场突发的煤气爆燃事故,让48岁的黑龙江来连打工女子于淑娟生命垂危。11日上午,在大连市第四人民医院烧伤科的重症监护病房内,于淑娟仍在接受抢救。

  

  灾祸:48岁女子被严重烧伤

  11日上午,记者在大连市第四人民医院急诊病房外见到了还在焦急等候的于淑娟家属。四院急诊科主任王洪告诉记者,10日晚间于淑娟被送医时已经神志模糊。她全身70%面积深二度烧伤,爆炸时将窗户炸碎,她的胳膊腿部和静脉全部被割破,失血3000多毫升,目前处于休克状态。

  “患者入院时,我们立即开辟绿色通道展开抢救。值班主任医师车建中第一时间为伤者展开抗休克治疗,并对她进行深静脉插管,缝合伤口。但由于伤势过重,患者目前还没有脱离生命危险。”王洪介绍说。

  而在理工园小区6号楼602室的于淑娟住处,室内仍是一片狼藉。位于阳台的厨房是爆燃发生的“起点”,整个厨房的窗户被炸飞到楼下,屋内焦黑一片。

  

  预兆:屋子里的奇怪“农药味”

  爆燃发生地是于淑娟一家的租住地。于淑娟两口子来自黑龙江,并给读高二的小儿子陪读。于淑娟的女儿孙昭昭昨日晚上得知消息后,从外地赶来大连。她说,母亲和父亲都在大连打工,母亲是面案厨师,收入不高。小孙回忆说,其实这场悲剧早有预兆:10日中午自己和母亲通电话时,母亲就说屋子里有一股怪味,像是“农药味”。

  “我妈说近期小区周边在喷洒农药杀灭绿化树上的虫害,怪味可能是从室外飘进来的!”小孙说,到10日下午3点半左右,自己再次和母亲视频通话。此时母亲说,屋子里的怪味越来越浓了。“她说自己马上要给爸爸做晚饭了,得关上窗户挡住怪味。”小孙称,她在视频中看到母亲关闭了窗户。之后母女俩分别下线,停止通话。30分钟后,在于淑娟点火做饭时,爆燃发生了。

  “现在分析,当时室内的怪味应该是泄漏的煤气!”小孙说,家中使用的是管道煤气。但事故发生的具体原因,目前还在进一步调查中。

  

  求助:好心人伸把手救救她

  接受记者采访时,抢救室内的于淑娟也表现出强烈的求生意志。“虽然我妈现在还不能说话,但她的眼神一直在对我说:救救我!”小孙流着眼泪说。

  但医药费无疑是挡在于淑娟求生路上的第一道“拦路虎”。小孙告诉记者,她本人在外地打工,也没有积蓄。一家人正在四处借钱,支付医药费。“希望好心人能帮帮我们,救救妈妈!”小孙恳求说。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。