您当前的位置>大连新闻>社会

深山悬崖上先后两拨“驴友”被困

2018-09-12 01:08 大连晚报

  大黑山救援。

 

  大黑山救援。

  文/首席记者万恒 图/大连蓝天救援队

  本报讯在大连,蓝天救援队一直是活跃在救援一线的民间志愿者组织。9月8日、9日两天,这支纯公益性质的救援队伍再立新功:在金州区大黑山、瓦房店许屯镇英歌岭,先后救出两拨3名爬山被困的“驴友”。

  8日下午,大连瓦房店蓝天救援队接到求助信息:一位从营口来连专程登山的驴友被困在许屯老爷庙村英歌岭山中,因为从悬崖摔下腿部受伤,无法动弹。

  蓝天救援队员立即出动,进入山势险峻的英歌岭。因为英歌岭尚未进行旅游开发,这名驴友攀爬的又是最险峻的山路,救援人员从险峻的悬崖小路进入山中。8日下午5点30分左右,在深山中找到了受伤者,并用担架将其一路抬下山。

  9月9日晚上9时,大连金州蓝天救援队也接到了求助电话:两名老人在攀爬大黑山时被困失踪!蓝天救援队分为3组队员上山,用强光手电在山中展开地毯式搜索,并最终发现了两名老人攀爬过的“野路”。虽然深夜能见度很差,但救援队员们穿山越岭抵达被困老人身边,随后队员们一路接力,将两位老人轮流背下山。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。