您当前的位置>大连新闻>社会

无名指被戒指“咬死” 消防员妙手剪切助脱困

2018-09-12 01:08 大连晚报

   本报讯一枚白钢“戒指”,死死地咬住了高中生小东的左手无名指,套了几个小时无法取下……9月10日傍晚,大连消防金州一中队消防员用大号铁丝剪剪切开这枚戒指,帮助小东脱困。

  10日17时45分,小东在父母的陪伴下来到金州一中队求救。原来,小东从同学那里借来了一枚白钢“戒指”玩,不料戒指套进左手无名指几小时后戒指竟紧紧勒住了手指,无论如何也取不下戒指,最终在医生的建议下来到中队求助。卡住男生手指的指环属于钢制品,而且紧扣手指。消防队员利用指甲刀背放进戒指下,然后利用大号铁丝剪对钢戒指两处进行剪切,随后利用小号铁丝剪对戒指两处进行二次剪切。经过约5分钟时间,戒指终于从手指上掉落。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。