您当前的位置>大连新闻>时政

我市基层纪检监察干部集中“充电”

2018-09-12 01:08 大连晚报

    本报讯 9月11日,省纪委监委送培训下基层巡回宣讲活动在我市全面展开,全市13个区市县、开放先导区的基层纪检监察干部将分6批次集中接受培训。第1批培训对象是中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区、旅顺口区各街道(乡镇)纪检监察干部,共计200余人。

  随着党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,国家监察体制改革试点工作进一步深化,对纪检监察干部的政治素质和工作能力提出了更高的要求。针对一些基层纪检监察干部特别是街道(乡镇)的干部专业知识欠缺、思路不清、业务不熟等问题,省纪委监委专门从全省抽调20余名具有丰富工作经验和实战能力的纪检监察干部,组成5个巡回宣讲组,在一个月的时间内将培训覆盖到全省所有街道(乡镇)。

  此次赴我市的巡回宣讲团成员是省纪委第十二纪检监察室副处级纪检监察员张晓宇、锦州凌海市纪委书记王绍辉、鞍山市纪委案管室主任夏鲁斌。他们紧紧围绕“如何做好党风廉政建设工作”“全面提升基层纪检监察机关审查调查工作水平”“审查调查工作流程和安全管理”等三个专题,通过集中宣讲、互动交流、座谈研讨等形式,手把手、面对面向基层纪检监察干部传授“怎么干”的方法和经验。

  参加我市培训的基层纪检监察干部纷纷表示,培训内容非常实用,宣讲方式很接地气,受益匪浅,不仅开阔了思路,拓宽了视野,而且学习掌握了执纪审查工作思路、基本程序和规范要求等方法技巧,十分必要也非常及时,将把这次学到的知识很好地应用到实战中,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置的职责,不断推动基层纪检监察工作实现高质量发展。

通讯员施胜民 本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。