您当前的位置>大连新闻

“标日杯”日语学习成果展演会举行

2018-09-12 01:08 大连晚报

  通讯员杨慧 王博

  

  本报讯 大连是中日经贸往来的枢纽城市,学习日语的大连市民中很多是从一套《中日标准日本语》(简称《标日》)开始的。今年恰逢《标日》系列教材首版发行30周年,为了丰富大连市日语教师教学资源,提高学生学习兴趣,由大连市经济贸易学校申请,大连教育学院牵头,人民教育出版社有限公司赞助,于9月11日下午在大连教育学院二楼礼堂举办了2018年大连市“标日杯”日语学习成果展演会。

  本次展演会共分为日语书法、作文、日语短剧配音、现场朗读四个类别。凡在大连市属小、初、高(含民办高中、职业学校)学习日语的在籍学生,均可报名参加。其中,日语书法、作文类于9月1日前评比结束,全市共有近300名日语学习者参与。现场展演环节中,朗读与配音得到了评委老师们的一致认可和好评。大连市日语教学成果一直处于全国领先地位,本次学习成果展演活动,既是检验教师的教学成果,也是学校间交流展示的契机。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。