您当前的位置>大连新闻>金融

乐视核心资产将被拍卖

2018-09-12 00:55 新商报

  最新信息显示,贾跃亭乐视控股旗下持有的核心股权资产——乐融致新(原乐视致新,曾更名为新乐视智家)、乐视影业的全部股权——将遭司法拍卖。上述股权均将于9月21日在北京三中院司法拍卖网络平台进行公开拍卖。

  人民法院诉讼资产网8月20日挂出了乐视控股所持股权司法拍卖的信息。公告显示,所拍卖股权共分三个标的,其中包括乐视控股持有的乐融致新全部出资额(增资前18.38%股权)、乐视影业21.8122%股权。

  假如融创取得乐视控股本次拍卖的乐融致新股权,将取代乐视网成为乐融致新第一大股东。

  此次司法拍卖中,评估机构使用资产基础法对乐融致新股权进行评估,选取了2017年10月31日为评估基准日,根据截至当时股东全部权益账面价值17.45亿元等数据,最后给出乐融致新18.72亿元的估值。这也意味着接手者的成本极低。

  乐视网今年中报显示,乐视控股持有上市公司0.6%股权,贾跃亭个人持有上市公司25.67%股权。乐视网最近一个月被游资爆炒后,从2元附近快速反弹至4.15元,现已停牌。

  据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。