您当前的位置>大连新闻

熬夜不仅是“红颜杀手”还会导致体重增加

2018-09-12 00:55 新商报

  睡不好觉会咋样?除了精神萎靡、情绪焦虑、健康受损,最新研究成果显示,熬夜还会导致体重增加。近日,大连维特奥睡眠中心分别在大连、青岛、北京等地开展了睡眠健康行-女性学术沙龙活动。参会的中美专家透露,女性入睡困难或睡眠障碍的可能性是男性的两倍。

  美国国家睡眠基金会(NSF)举办的“女性与睡眠”民意调查显示,年龄在30-60岁的女性比男性更容易在睡眠状态时出现阻碍,也更容易出现日间嗜睡,而睡眠过少还可能导致疾病和体重增加。即使睡得着,也不等于睡得好。大连维特奥国际医院业务副院长、睡眠医学中心主任杨晓文教授说,与睡眠相关的疾病有近百种,其中睡眠呼吸暂停是高发,同时也存在很多其他复杂及高危疾病。睡眠异常、无法持续睡眠、睡眠中血氧不足等与睡眠相关的疾病,会直接导致很多疾病的发生,例如心脏病、中风、心脏衰竭、糖尿病、抑郁、阿尔兹海默症等,因此碎片式的睡眠对身体损伤极为严重。更可怕的是,这将可能导致夜间死亡的悲剧发生。对患有睡眠呼吸暂停的患者,还有可能发生猝死的风险。“现代睡眠医学通过睡眠监测和分析,捕捉疾病发生前的生理信号,可提前5-10年发现慢性疾病的信号,使得慢病预防的可能性大为提高。”她透露。记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。