您当前的位置>大连新闻>金融

加多宝遇困局

2018-09-12 00:55 新商报

  记者日前获悉,加多宝东莞厂在今年7、8月之际减员停产,目前生产线已全部关停。东莞工厂是加多宝建立的首个生产基地,还一度担任着加多宝总厂的主要角色。

  “员工上个月全都被减员了,都撤走了。现在除了十几个行政人员还在,工人都走了。”有知情人士透露。记者同时从多个渠道确定了加多宝东莞工厂已于7月、8月之际停产。“大概今年3月、4月的时候就有一批工人放假了,那时候工厂还是正常生产的,但是7月份的时候工人开始闹,当时说已经两三个月没发工资,不久流水线就减掉了全部员工。”另有一名知情人士说,“现在虽然工厂不生产了,但是还有一些存货没有处理,就有一些销售经理、财务人员还留在这里。”

  目前,加多宝在全国共有10多个注册公司和产业园区建成。清远加多宝草本是加多宝工厂中唯一专业负责浓缩汁生产的工厂,有员工告诉记者,从去年开始,清远加多宝饮料便开始减员,“这里最多的时候快到300人,现在工厂里面约有100人”。该员工同时称,清远加多宝草本人员鼎盛时期有员工大概500人,目前剩下200多人。

  目前,对加多宝来说,不利的因素有两点:第一是宣布重启后迟迟未能在市场全面铺开的红罐包装加多宝凉茶;第二是需要赔付给广州医药集团有限公司旗下“王老吉”品牌(简称广药王老吉)的14.41亿元高价“王老吉”注册商标侵权款。

  据《每日经济新闻》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。